Aviso de privacidad

A todos nuestros Clientes:

El presente Aviso de Privacidad tiene como fin primordial dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

1.- RESPONSABLE DE PROTEGER LOS DATOS

FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR con domicilio en Blvd. Pedro Infante N° 2995, Desarrollo Urbano Tres Ríos, C.P. 80020, Culiacán de Rosales, Sinaloa, es responsable del tratamiento de sus datos personales. La información de nuestros clientes y potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

 

2.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS. FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR solicita los datos personales de sus Clientes con la finalidad de: (i) identificarlos, (ii) poder celebrar Contratos de Crédito, (iii) informarles sobre el estatus de las obligaciones contraídas a través de los Contratos celebrados, (iv) realizar requerimientos de pago, (v) ceder o enajenar los derechos que a su favor se deriven de los Contratos que se hubieren celebrado, (vi) Otorgarles información relacionada con los Contratos celebrados, (vii) ofrecerles los diferentes productos y/o servicios que tenemos a su disposición, (viii) consultar y verificar los datos e información otorgada por los Clientes, (ix) para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial relacionados a FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR, (x) realizar la contratación de seguros. Igualmente se informa a los Clientes que las finalidades que dieron origen a la existencia de la relación jurídica son las enunciadas en los incisos (i) y (ii) y aquellas que servirán al mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones que se derivan de la relación jurídica serán las contenidas en los incisos (iii),

(iv), (v), (vi), (vii), (viii), (ix) y (x). Asimismo a través del presente Aviso de Privacidad, FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR garantiza el derecho de sus Clientes para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades antes enunciadas y aquellas que el Cliente considere que no son necesarias para la relación jurídica, para lo cual el Cliente deberá informar a FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOMENR sobre su negativa al momento en que FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR le ponga a su disposición el presente Aviso de Privacidad, entendiéndose que la firma del mismo es señal de conformidad del Cliente, sin perjuicio de su derecho para revocar el consentimiento que previamente hubiere otorgado o bien para ejercer su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR.

 

3.- OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR recaba los datos de sus Clientes (i) de manera personal, (ii) a través de medios electrónicos, o (iii) por cualquier otro medio permitido por la Ley. Los datos que FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR recaba de sus Clientes son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales adecuados que permiten proteger su información. Los datos de los Clientes de FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR reciben un tratamiento secreto y confidencial por parte de FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR, quien adopta para tal efecto las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Por su parte, el Cliente declara que sus datos son exactos, auténticos y completos y son responsabilidad del Cliente que los proporciona, por lo que se libera a FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR de cualquier responsabilidad relacionada al respecto. Los datos que los Clientes libre y voluntariamente proporcionan a FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR, incluyen: datos de identificación, datos laborales, datos patrimoniales y referencias personales del Cliente.

 

4.- EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

Los Clientes serán responsables de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de sus datos. Los Clientes de FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR tienen el derecho de (i) acceder a los datos personales que les fueron recabados, (ii) a rectificar sus datos, en caso de ser estos inexactos o incompletos, (iii) a cancelar sus datos cuando a su consideración no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, y legalmente sea procedente, y (iv) a oponerse al tratamiento de dichos datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables en la materia.

 

.5.-REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En cualquier momento el Cliente podrá informar a FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR su determinación de revocar el

consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, a fin de que FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR deje de hacer uso de los mismos y siempre y cuando el consentimiento que se pretenda revocar no derive de una relación jurídica contractual u operación pactada con FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR, que la ley lo permita o que así se hubiere pactado expresamente entre FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR y el Cliente. En todos los casos la revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos. Los medios y el procedimiento para hacerlo efectivo se mencionan a continuación.

6.- MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. Los Clientes de FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR podrán ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a través de la solicitud respectiva, que podrá ser obtenida en forma gratuita solicitándola en la oficina de FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR ubicada en Blvd. Pedro Infante 2995 Desarrollo Urbano Tres Ríos C.P.80020, Culiacán, Sinaloa y deberá ser entregada al responsable de proteger la base de datos. dicha solicitud indicará los requisitos y el procedimiento para el ejercicio de los derechos arco y/o para la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, que a continuación se describe: recibida la solicitud por el responsable de financiera premier debidamente requisitada y una vez que se acredite la identidad del cliente (titular de los datos personales) o bien la representación legal del mismo por medio de la identificación oficial vigente y poder del representante legal (mismos que quedarán adjuntos al expediente), se entregará un acuse de recibo al cliente. una vez recibida la solicitud, financiera premier dará respuesta por escrito a la misma en el término de 20 (veinte) días naturales. la respuesta se pondrá a disposición del cliente en la sucursal de financiera premier donde se hubiere presentado la solicitud, dentro del plazo antes señalado. en caso de resultar procedente, financiera premier cumplirá con lo solicitado dentro de los 15 (quince) días naturales posteriores.

 

7.- LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Cuando el tratamiento de sus datos personales no se refiera a aquellos necesarios para cumplir con una obligación legal o

contractual(cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la relación jurídica existente entre el Cliente y FINANCIERA

PREMIER SA DE CV SOFOM ENR, el Cliente tendrá el derecho de solicitar a FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR la limitación en el uso y/o divulgación de sus datos por medio de la solicitud que FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR le proporcionará, para que en caso de resultar procedente FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR registre los datos personales del Cliente en los listados de exclusión dentro del término de 20 (veinte) días naturales contados a partir de la presentación de la solicitud respectiva.

8.-TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES POR FINANCIERA INDEPENDENCIA.

FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR utiliza los datos personales de sus Clientes exclusivamente para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad y se conserva por el tiempo que las disposiciones legales señalan. FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOMENR únicamente comparte y/o transfiere los datos personales de sus Clientes con terceros (i) cuando el Cliente contrata otro producto y/o servicio a través de FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR, (ii) cuando cedemos y/o enajenamos la cartera de créditos, (iii) para hacer requerimientos de pago a través de despachos de cobranza, (iv) para la prestación de servicios, (v) cuando FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR otorgue en garantía los derechos que a su favor se deriven de los Contratos celebrados, (vi) para consulta y verificación de los datos e información otorgada por el Cliente, (vii) cuando así se requiera por disposición legal o por orden de autoridad competente debidamente fundada y motivada, y (viii) en los supuestos señalados en el artículo 37 de la Ley. Fuera de los casos enunciados, usted tiene la confianza de que sus datos no serán transferidos a terceras personas sin su expreso consentimiento. En todo caso FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR garantiza que las finalidades del tratamiento de los datos personales del Cliente serán respetadas por los terceros receptores cuando se verifique alguna de las transferencias antes enunciadas. Los terceros receptores de los datos personales de los Clientes podrán ser empresas que se dediquen o tengan un giro similar al de FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR o bien personas físicas o morales con la que FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR tenga una relación contractual, despachos de cobranza, entidades financieras (nacionales o extranjeras), Instituciones de Seguros y/o Fianzas, y personas físicas y morales que le presten servicios a

FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR. Las finalidades de las transferencias antes enunciadas perseguirán (i) el cumplimiento de las disposiciones en materia de Datos Personales por parte de FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR, (ii) el mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones y derechos contraídos por medio de los Contratos celebrados con los Clientes, (iii) protección de los derechos de pago de FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR, (iv) la garantía de cualquier derecho derivado de los contratos que celebre FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR, y (v) protección de los derechos de los Clientes y (vi) publicidad y promoción de los productos financieros que FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR ofrezca a sus Clientes.

 

9.- CONSENTIMIENTO DE TRANSFERENCIA

El Cliente manifiesta su conformidad para que FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR pueda llevar a cabo las transferencias en los supuestos previstos en el presente Aviso de Privacidad, a los terceros receptores antes mencionados y por las finalidades enunciadas, por lo que el Cliente manifiesta su consentimiento expreso al momento en que se le entrega el presente Aviso de Privacidad.

10.- COMUNICACIÓN.

Cualquier cambio y/o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad se le dará a conocer directamente en las Sucursales de FINANCIERA PREMIER SA DE CV SOFOM ENR.